agronomie et sciences alimentaires

Agronomie - Sciences de la vie - 19.07
Agronomie - Sciences de la vie
Les chercheurs de l'Inra et de l'Institut des sciences de la vigne et du vin (ISVV) de l'université de Bordeaux publient la première séquence du génome d'un porte-greffe de vigne. Ces résultats présentent l'assemblage et l'annotation du génotype d'origine américaine Vitis riparia « Gloire de Montpellier ».
Agronomie - Santé - 11.07
Agronomie - Santé

Dans un article à paraitre le 11 juillet 2019 dans le British Medical Journal , des chercheurs de l'Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN / Inserm / Inra / Cnam / Université Paris

Pédagogie - Agronomie - 27.06
Pédagogie - Agronomie

Le 27 juin 2019 a été dévoilée une étude dédiée à la « transition numérique et aux pratiques de recherche et d'enseignement supérieur » menée par l'Inra et l'Institut agronomique, vétérinaire et forestier de France, Agreenium.

Environnement - Agronomie - 13.06
Environnement - Agronomie

À la demande de l'Ademe et du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, l'Inra a conduit une étude sur le potentiel de stockage en carbone des sols français (hors outre-mer) et dévoile les résultats de celle-ci ce 13 juin 2019 .

Agronomie - Santé - 11.07

Dans un article à paraitre le 11 juillet 2019 dans le British Medical Journal , des chercheurs de l'Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN / Inserm / Inra / Cnam / Université Paris 13) rapportent une augmentation du risque de cancer chez les consommateurs de boissons sucrées dans la cohorte NutriNet-Santé.

Agronomie - Sciences de la vie - 26.06
Agronomie - Sciences de la vie

Une équipe de chercheurs du CNRS, de l'Inra et de La Rochelle Université vient de montrer pour la première fois que l'agriculture biologique profite aux colonies d'abeilles mellifères en particulier pendant la période de disette alimentaire à la fin du printemps.

Agronomie - Santé - 12.06

Un consortium français piloté par l'Inra, en collaboration avec l'Inserm, les universités de Lyon 1 et de Clermont Auvergne, les Hospices Civils de Lyon, les Centres de Recherche en Nutrition Humaine Rhône-Alpes et Auvergne, vient de montrer que la consommation de certains lipides présents naturell


Emplois choisis
Agronomie/Science alimentaire - 16.07
Thèse neurosciences cognitives (H/F) CNRS, Bron
Sciences de la vie - 10.07
Post-doc H/F CNRS, Paris
Agronomie/Science alimentaire - 03.07
Ingénieur(e) en ingénierie logicielle Institut national de la recherche agronomique (INRA)
Employeurs de la semaine