sciences de l'ingénieur

Sciences de la vie - Agronomie - 9.01
Sciences de la vie - Agronomie
Cultivées dans le monde entier, les variétés hybrides F1, malgré leurs atouts indéniables, demeurent coûteuses à produire. Mais plus pour longtemps. En modifiant l'expression de certains gènes, des chercheurs de l'Inra, en collaboration avec l'Université de Californie Davis et le China National Rice Research Institute , sont parvenus à créer des plantes de riz hybrides dont les graines produisent des plantes strictement identiques à leur plante mère.
Agronomie - Santé - 17.12.2018
Agronomie - Santé

Une étude menée par le CHU de Besançon et l'Inra met en évidence l'intérêt d'une alimentation riche en fromage dès le plus jeune âge.

Agronomie - Santé - 22.10.2018

Une diminution de 25% du risque de cancer a été observée chez les consommateurs « réguliers » d'aliments bio, par rapport aux personnes qui en consomment moins souvent. C'est ce que révèle une étude épidémiologique menée par une équipe de l'Inra, Inserm, Université Paris 13, CNAM, grâce à l'analyse d'un échantillon de 68 946 participants de la cohorte NutriNet-Santé.

Environnement - Agronomie - 28.11.2018
Environnement - Agronomie

En signant le 28 novembre 2018 une convention cadre d'une durée de cinq ans, les présidents Antoine Frérot, Philippe Mauguin et Marc Michel s'engagent à ce que Veolia, l'Inra et Irstea poursuivent

Agronomie - Santé - 22.10.2018
Agronomie - Santé

Une diminution de 25% du risque de cancer a été observée chez les consommateurs « réguliers » d'aliments bio, par rapport aux personnes qui en consomment moins souvent.