L’Inra au SIAL 2018 : « Pour l’alimentation, l’innovation en actions »

SIAL 2018

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L’innovation a toujours tenu une place centrale dans le secteur agroalimentaire, et face aux différents défis à relever, l’Inra est engagé dans un souci de progrès et de durabilité des pratiques, depuis la production jusqu’au consommateur. Pour cela, l’Institut doit rester à la pointe des connaissances et des technologies, et joue un rôle clé dans l’innovation en alimentation au travers de ses résultats fondamentaux, des collaborations avec les industriels, de son implication dans des innovations précompétitives, ou en appui à la création d’entreprises innovantes.

Une conférence de presse s’est tenue vendredi 19 octobre pour présenter des exemples de recherches et innovations proposés au Salon international de l’alimentation 2018 en présence de :

Philippe Mauguin , PDG de l’Inra, qui a évoqué la place de l’Inra dans l’écosystème d’innovation en alimentation,
Monique Axelos , directrice scientifique « Alimentation et bioéconomie » de l’Inra, qui a illustré les recherches et innovations dans le domaine de l’alimentation à l’Inra,
Zoom sur des exemples de recherches et innovations présentés au SIAL 2018 avec la présence de :
- Christian Salles , chercheur à l’unité « Centre des sciences du goût et de l’alimentation », Inra Dijon Bourgogne-Franche Comté, « Des aliments moins salés, moins gras et moins sucrés dans nos assiettes »,
- Christelle Lope z, chercheuse à l’unité « Science et technologie du lait et de l’oeuf », Inra Bretagne-Normandie, « Des innovations dans le domaine laitier »,
- Damien Steyer , fondateur de la société « Twistaroma », une entreprise innovante issue de travaux de thèses menés au CNRS et à l’Inra, proposant une expertise dans l’analyse des composés volatils et antioxydants.

Fiche intervenants de la conférence de presse