Protection des cultures, génie des procédés alimentaires : l’Inra et ses partenaires signent la création de deux nouveaux laboratoires internationaux en Chine

    -     English
Signature des conventions de deux LIAs à l’occasion de la Commission mixte

Signature des conventions de deux LIAs à l’occasion de la Commission mixte franco-chinoise pour la science et la technologie, à Pékin le 25 février 2019, en présence de la Ministre de l’enseignement supérieur, de la recherche et de l’innovation, Frédérique VIDAL, l’Inra, représenté par Ségolène HALLEY des FONTAINES, Déléguée à l’International.

En présence de la Ministre de de l’enseignement supérieur, de la recherche et de l’innovation, Frédérique VIDAL, l’Inra, représenté par Ségolène HALLEY des FONTAINES, Déléguée à l’International, se félicite à Pékin de la création de deux nouveaux Laboratoires internationaux associés (LIA) franco-chinois.

Les deux nouveaux LIA franco-chinois sont les suivants :
- Le Laboratoire international associé (LIA) sur la diversité et le mélange de plantes pour la protection des cultures PLANTOMIX, en partenariat avec l’Université agricole de Yunnan (YAU) en Chine, l’Inra, le Cirad et Montpellier SupAgro en France

- Le Laboratoire international associé (LIA) sur le génie des procédés agroalimentaires FOODPRINT, en partenariat avec l’Université de Soochow en Chine, l’Inra et AgroCampus Ouest en France.

La signature des conventions de deux LIAs a eu lieu à l’occasion de la Commission mixte franco-chinoise pour la science et la technologie, qui s’est tenue dans la capitale chinoise le 25 février 2019.

Signature des conventions de deux LIAs à l’occasion de la Commission mixte franco-chinoise pour la science et la technologie, à Pékin le 25 février 2019, en présence de la Ministre de l’enseignement supérieur, de la recherche et de l’innovation, Frédérique VIDAL, l’Inra, représenté par Ségolène HALLEY des FONTAINES, Déléguée à l’International.