Sciences de l'ingénieur

Agronomie - 13.03
Agronomie
Des médecins-chercheurs du Centre international de recherche en infectiologie (CIRI - Inserm / CNRS / ENS de Lyon / Université Claude Bernard Lyon 1) et de l'hôpital Edouard Herriot - HCL, ont mis en évidence l'existence d'un nouveau type de rejet de greffe. Cette découverte, publiée dans Nature Communications, remet en cause plusieurs dogmes en immunologie des greffes et a aussi permis d'identifier un traitement prometteur pour prolonger la durée de vie des greffons.
Agronomie - 5.03
Agronomie

Alimentation trop riche, obésité, et prise alimentaire compulsive proche de l'addiction, la littérature scientifique pointe des liens entre ces éléments depuis plusieurs années.

Agronomie - 19.11.2019
Agronomie

Agrandir le texte Réduire le texte - Se reposer uniquement sur la quantité de masse grasse semble constituer une approche trop réductrice pour prédire efficacement le risque de complications métaboliques et cardiovasculaires associées à l'obésité.

Agronomie - 2.01
Agronomie

Il y a 170 000 ans, les habitants de Border Cave, une célèbre grotte d'Afrique du Sud, extrayaient du sol certains tubercules riches en carbohydrates et les ramenaient à la grotte pour les cuire et les consommer.

Agronomie - 15.11.2019
Agronomie

Des chercheurs de l'Inra et de la Scuola Superiore Sant'Anna à Pise (Italie) ont démontré que toutes les communautés adventices - la flore spontanée des champs cultivés - ne génèrent pas de perte de r


Liens - Microtechnique


Ce site utilise des cookies et des outils d'analyse pour améliorer la convivialité du site. Plus d'informations. |